Gemeinsamer Unterricht

OGS Tel: (0231) 47667838
Projekte und Feiern/
Stutenkerle zum Nikolaus

Auch bei uns war der Nikolaus und er brachte uns leckere Stutenkerle mit, die in den Klassen verteilt und gemeinsam verspeist wurden. Gesehen hat ihn allerdings niemand.

Die Engelphoniker

An unserer Schule gastierten die "Engelphoniker". Mit viel Witz und guter Laune stimmten sie uns auf die Vorweihnachtszeit ein.

Weihnachtsbasteln

Auch in diesem Jahr haben wir in den Klassen das traditionelle Weihnachtsbasteln durchgeführt. Ausdauernd und mit viel Freude haben die Kinder allerlei Winterliches und Weihnachtliches gebastelt.

Für das leibliche Wohl sorgte der Förderverein. Fleißig schmierten die Eltern Brötchen, die dann in der Pause erworben werden konnten.

Pausenspielzeug

Am Freitag, den 22.11.2019, wurde das vom Förderverein der Widey - GS gesponserte  Pausenspielzeug an die Klassen ausgegeben. Die Kinder freuten sich sehr.

Herzlichen Dank dafür an unseren Förderverein.

Kinderkunstaustellung

Inspiriert vom Besuch der Kokerei Hansa sind im Rahmen des Förderbandes unter der Leitung von Fr. Sonnentag beeindruckende Kunstwerke von unseren Kindern gestaltet worden. Diese werden nun bei einer
Kinderkunstaustellung
am 8. Dezember
auf dem Gelände der Kokerei Hansa präsentiert.

Traditionelles Martinsfest

Nach stimmungsvollen Liedern mit der Bigband des Reinoldus-und Schiller-Gymnasium ziehen Klein und Groß mit ihren Laternen und dem St. Martin zu Pferd durch die Straßen.

Bei Brezel, Würstchen, Glühwein, Punsch und Kakao treffen sich Eltern, Kinder und Ehemalige zum gemütlichen Beisammensein auf dem Schulhof.

Vielen Dank allen Helferinnen und Helfern, die diesen schönen Abend möglich gemacht haben.

Stadtmeisterschaft Ringen

Am 10.10.2019 startete bei den Stadtmeisterschaften Ringen zum vierten Mal eine Mannschaft der Widey GS.

Kooperation mit dem Seniorenheim

Seit Beginn des neuen Schuljahres besuchen unsere Schülerinnen und Schüler wieder jeden Mittwoch in wechselnden Gruppen das AWO-Seniorenheim an der Bockenfelder Straße. Dort wird mit den Bewohnerinnen und Bewohnern in fröhlicher Runde eine Stunde lang gespielt und gesungen.

Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 28.09.2019 öffneten wir in der Zeit von 10.00 - 13.00 Uhr unsere Türen, um Besuchern einen Einblick in die Arbeit unserer Schule zu ermöglichen.

Kokerei Hansa:

Um sich für zukünftige Kunstwerke inspirieren zu lassen, besuchte Fr. Sonnentag mit den Kindern der Förderbandgruppe "Kunstprojekt" am Mittwoch, den 25.09.2019 die Kokerei Hansa.